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Budino al cioccolato
Preparazione dolce da 4 blocchi

 


Ingredienti
gr. 24 cacao amaro in polvere (2mbG)
gr. 4 agar agar
gr. 65 formaggio Philadelphia Balance o formaggio  Quark 20% Milbona (1mbP – 1mbG)
n. 4 albumi (2mbP)
ml. 200 latte parzialmente scremato (1mbP – 1mbC – 1mbG)
ml. 50 acqua naturale
gr. 36 succo d’agave (3mbC)
1 cucchiaino aroma naturale vaniglia

Preparazione
In una casseruola dal fondo spesso setacciare il cacao in polvere con l’agar agar.
Frullare  il formaggio spalmabile con gli albumi, il latte, l’acqua, il succo d’agave e l’aroma.
Versare gradatamente gli ingredienti liquidi sopra quelli in polvere stemperando bene per non formare grumi.  Porre su fuoco basso e, mescolando in continuazione, fare sobbollire dolcemente per circa 5 minuti.
Ripartire la crema fluida in 4 stampini e fare addensare, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero  per qualche ora, fino a completa solidificazione.
1 blocco = 1 stampino

 

Note
Classico budino al cioccolato che incontrerà i gusti anche dei più piccoli.
Adatto come spuntino.


Il formaggio Philadelphia Balance ha i seguenti valori nutrizionali per 100 gr. di prodotto:
Kcal. 109 - P. 11 g. – C. 4,9 g. – G. 4,6 g.


Il formaggio fresco Quark 20% Milbona, è reperibile presso il Supermercato Lidl ed ha i seguenti valori nutrizionali: kcal 94 – P. 10,6 g. – C. 3,5 – G. 4,2 g.


Nel caso si usassero prodotti di altre marche, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.


 

 

 

 

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