-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bon bon alla melanzana
Preparazione salata da 4 blocchi

 

 

Ingredienti
gr. 85 Seitan alla piastra “Natura Nuova” (3mbP – ¾mbC)
gr. 55 tofu naturale “Natura Nuova” (1mbP –1mbG)
gr. 350 polpa di melanzana (1mbC)
gr. 45 pane integrale fresco grattugiato (2¼mbC)
gr. 27 semi di lino dorati Tibiona (3mbG)
1 piccolo spicchio d’aglio
8 foglioline basilico
sale e pepe q.b.

Preparazione
Tagliare a grandi fette  la polpa di melanzana; salarla leggermente e sistemarla in un colapasta a sgocciolare l’acqua di vegetazione per 20-30 minuti; quindi cuocerla al microonde alla massima temperatura per 10 minuti. Farla intiepidire.
Tritare finemente l’aglio ed il basilico; frullare il Seitan, il Tofu e la polpa della melanzana; versare tutto in una ciotola, aggiungere il pane grattugiato, sale, pepe e mescolare bene per  amalgamare tutti gli ingredienti. Ridurre l’impasto in una palla e pesarlo (nel mio caso è risultato di circa gr. 390). Ricavarne n. 12 palline del peso di circa gr. 32 cad.
Mettere i semi di lino in un piatto e rotolarvi le palline una ad una. Sistemarle nei pirottini di carta. Conservare in frigorifero.
1 blocco = 3 bon bon

Note
Preparazione vegana.
Insolito antipasto per stupire i vostri ospiti oppure sfizioso spuntino salato.

Il Seitan alla piastra “Natura Nuova” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal 139 – P. 24,9 g- - C. 8,6 g. – G. 0,6 g. ed è reperibile presso i supermercati Coop e Bennet.

 

Tofu al naturale “Natura Nuova” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal 118 – P. 13 – C. 2,6 – G 6,2 ed è reperibile presso il Supermercato Coop.

I Semi di lino dorati Tibiona hanno i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: kcal 373 – P. 24,5 g. – C. 0 – G. 31 g. – fibre 29 g.


Nel caso si usassero  prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

 

 

 

Stampa