-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bon bon alle carote
Preparazione salata da 4 blocchi

 

 

Ingredienti
gr. 85 Seitan alla piastra “Natura Nuova” (3mbP – ¾mbC)
gr. 55 tofu naturale “Natura Nuova” (1mbP –1mbG)
gr. 210 carote pulite (1¾mbC)
gr. 30 yogurt soia n.c.
gr. 33 Bran Sticks Despar (bastoncini di crusca di frumento) (1½mbC)
gr. 15 mandorle tritate (3mbG)
1 cucchiaino cannella
sale q.b.

Preparazione
Tagliare le carote a rondelle e farle bollire per circa 10 minuti in acqua bollente salata; scolarle, farle intiepidire e frullarle con lo yogurt; tritare il Seitan, il Tofu ed i bastoncini di crusca; versare tutto in una ciotola, aggiungere un po’ di  sale (se necessario) e la cannella. Mescolare molto bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Ridurre l’impasto in una palla e pesarlo (nel mio caso è risultato di circa gr. 380). Ricavare n. 12 palline del peso di circa gr. 31 cad.
Mettere le mandorle tritate in un piatto e rotolarvi le palline una ad una. Sistemarle nei pirottini di carta. Conservare in frigorifero.
1 blocco = 3 bon bon

Note
Preparazione vegana.
Gustoso antipasto  oppure sfizioso spuntino salato.

I Bran Sticks Despar sono bastoncini di crusca di frumento ed hanno i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: kcal 252 – P. 13,3 g. – C. 40,9 g. – G. 3,9 g. – fibra alimentare 32,7 g.

Il Seitan alla piastra “Natura Nuova” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal 139 – P. 24,9 g- - C. 8,6 g. – G. 0,6 g. ed è reperibile presso i supermercati Coop e Bennet.

 

Tofu al naturale “Natura Nuova” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal 118 – P. 13 – C. 2,6 – G 6,2 ed è reperibile presso il Supermercato Coop.

Nel caso si usassero  prodotti di marche diverse da quelle indicate in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

 

 

 

Stampa