-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bistecche di soia ai peperoni e funghi
Pasto da 3 blocchi per 2 persone = 6 blocchi




Ingredienti
gr. 85 bistecche di soia  Molino Bongiovanni (6mbP – 2mbC – 1 1/3mbG)
n. 2 dadi vegetali bio
lt. 2,5 acqua naturale
n. 1 spicchio aglio
gr. 45 funghi porcini secchi  Ditta Merlini (2mbC)
gr. 195 peperone rosso (1½mbC)
prezzemolo tritato q.b.
gr. 14 olio extravergine d’oliva (4 2/3mbG)
ml. 60 vino bianco secco (½mbC)
ml. 200 brodo vegetale
Sale e pepe q.b.

Preparazione
Far bollire 2,5 litri d’acqua con 2 dadi bio e cuocervi le bistecche di soia per 20 minuti; scolarle e strizzarle bene premendole con una forchetta.
Mettere i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida per 30 minuti. Lavarli, sgocciolarli e tagliarli a pezzetti. Tritare l’aglio; tagliare il peperone a cubetti e cuocerlo al microonde per 6’ alla massima potenza.
In una padella capiente antiaderente, fare rosolare per 5 minuti con l’olio a disposizione, a fuoco basso, l’aglio, il prezzemolo, il peperone ed i funghi. Unire le bistecche, bagnare con il vino, fare evaporare, aggiungere il brodo, coprire e fare cuocere fino ad assorbimento del liquido (circa 15 minuti), mescolando ogni tanto. Salare e pepare.
Dividere equamente per 2.
La presente preparazione costituisce un pasto da 3 blocchi per 2 persone.

Note
Pasto vegano
Saporita ed abbondante preparazione, indicata per chiunque voglia variare la propria alimentazione pur restando in “Zona”.

Le bistecche  di soia Molino Bongiovanni ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal. 340 - P. 50,74 – C. 22,98 – G. 5,05 – fibre gr. 10,94. Nel caso si usasse un   prodotto di altra marca, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

I funghi porcini secchi della Ditta Merlini
hanno i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: P. 32,6 g. – C. 38,3 g. – G. 2,4 g. Nel caso si usasse un altro prodotto, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.

 

 

 

Stampa