-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Biscotti limone e cocco
Preparazione dolce da 10 blocchi

 

 

Ingredienti
gr. 117 farina soia tostata e degrassata Molino Bongiovanni (8 1/3mbP – 5mbC – 1/3mbG)
gr. 22 farina di riso (2mbC)
gr. 7 lievito per dolci bio
gr. 38 farina di cocco (7 2/3mbG)
buccia grattugiata 1 limone bio
gr. 55 tofu naturale “Natura Nuova” (1mbP –1mbG)
gr. 100 yogurt Sojasun Bifidus Naturale  (2/3mbP – 1mbG)
gr. 36 succo d’agave concentrato  (3mbC)
un pizzico di sale
ml. 40 succo limone

 

Preparazione
In una terrina, setacciare le farine di soia e di riso con il lievito. Aggiungere la buccia grattugiata del limone e la farina di cocco.
Frullare il tofu con lo yogurt, il succo d’agave, il succo di limone ed un pizzico di sale; versare il frullato sopra gli ingredienti secchi ed incorporare bene. Trasferire l’impasto sulla spianatoia e lavorarlo con le mani per qualche minuto; farne una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare in frigorifero per 40 minuti.
Accendere il forno a 180° almeno 15 minuti prima d’infornare.
Trascorso il tempo di riposo, mettere la palla fra due fogli di carta da forno e, con il matterello,  stenderla ad un’altezza di circa 4/5 mm. Con uno o più stampini, ritagliare tanti biscotti fino ad esaurimento. Porli sulla leccarda del forno, protetta con apposita carta, e cuocere a 180° per circa 10/13 minuti.
Come sempre, la cottura dipende dalla potenza del vostro forno, per cui il tempo e la temperatura indicati potrebbero variare.
Fare raffreddare i biscotti e pesarli.
Un blocco = 1/10 del peso totale.

 

Note
Ricetta vegana
Deliziosi biscottini.Un blocco può essere consumato come spuntino sia da solo, sia con il tè o altra bevanda; può essere, inoltre, una facile soluzione  per un  veloce spuntino fuori casa.
I biscotti si  possono conservare per qualche giorno in un contenitore ermetico oppure si possono surgelare.

 

La  farina di soia tostata e degrassata del Molino Bongiovanni, reperibile sul sito tibiona.it, ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: P. 50 g. – C. 38,4 g. – G. 1 g. – fibre 4 g.

ll latte di soia naturale Biotrend  ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: P. 3,2 g. – C. 1,0 g. – G. 1,8 g. ed è in vendita presso il Supermercato Lidl.

Tofu al naturale “Natura Nuova” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal 118 – P. 13 – C. 2,6 – G 6,2 ed è reperibile presso i Supermercati Coop e Bennet.

 

Yogurt Sojasun Bifidus Naturale ha i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: kcal 51 – P. 4,6 g. – C. 2 g.  – G. 2,7 g.

 

 

 

Stampa