-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Biscotti coi fiocchi
Preparazione dolce da 10 blocchi

 

 

 

Ingredienti
Gr. 115 fiocchi di soia Molino Bongiovanni (6½mbP – 3mbC – 8½mbG)
Gr. 15 cacao amaro Perugina (1mbG)
Gr. 72 prugne secche (4½mbC)
Gr. 95 formaggio spalmabile Linessa (1½mbP)
Gr. 40 ricotta magra (½mbP – ½mbG)
n. 3 albumi medi (1½mbP)
gr. 5 cremor tartaro
gr. 30 succo d’agave  (2½mbC)
1 cucchiaino aroma naturale mandorla

 

Preparazione
Accendere il forno a 180°, almeno 15 minuti prima di infornare.
Tritare in un mixer i fiocchi di soia.
Tagliare a pezzettini le prugne secche.
In una terrina, setacciare il cacao amaro con i fiocchi di soia ed il cremor tartaro. Aggiungervi le prugne secche e mescolare.
Frullare gli albumi con il succo d’agave, l’aroma alle mandorle, la ricotta ed il formaggio Linessa.
Versare il frullato sopra gli ingredienti secchi ed incorporare bene.
Preparare la leccarda del forno ricoperta con l’apposita carta.
Pesare l’impasto e suddividerlo in 20 palline dello stesso peso. Disporle sopra la leccarda e dare ad ognuna la forma tonda e leggermente schiacciata di un amaretto.
Cuocere per circa 15 minuti a 170/180°. Come sempre, la cottura varia in base alla potenza del vostro forno, per cui il tempo indicato può variare.
Un blocco è equivalente a n. 2 biscotti.

 

Note
Due biscotti  con ml. 200 di latte parzialmente scremato, costituiscono una colazione da due blocchi.
Un blocco può essere consumato come spuntino sia da solo, sia con il tè o tisana; può essere, inoltre, una facile soluzione  per un  veloce spuntino fuori casa.
I biscotti si  possono conservare per qualche giorno in un contenitore ermetico oppure si possono surgelare.

 

Valori nutrizionali
I fiocchi di soia  del Molino Bongiovanni sono reperibili sul sito tibiona.it ed hanno i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: P. 40 – C. 23 – G. 22. Nel caso si usasse un altro prodotto, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni aggiustamenti.

 

Il formaggio spalmabile Linessa è reperibile presso il supermercato Lidl ed ha i seguenti valori nutrizionali: P. 11 – C. 3,9 – G. 0,2.

 

Il succo d’agave è reperibile nei negozi specializzati di prodotti naturali. E’ un dolcificante naturale con un indice glicemico molto basso (25). Quello usato è della Ditta Baule Volante ed ha i seguenti valori nutrizionali: P. 1 – C. 75 – G. 0,9.

 

 

 

Stampa