-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Biscotti all’arancia e cannella
Preparazione dolce da 10 blocchi


 

Ingredienti
gr. 110 farina di lupino (6mbP – 1½mbC – 3mbG)
gr. 78 farina di farro Spelta (6mbC)
gr. 8 lievito per dolci bio
1 uovo intero medio (1mbP – 1mbG)
gr. 10 Truvia Eidania (Stevia)
un pizzico di sale
buccia grattugiata 1 arancia bio
n. 1 cucchiaino di cannella
gr. 50 spremuta d’arancia (½mbC)
gr. 200 Philadelphia Balance (3mbP – 1mbC – 3mbG)
gr. 9 olio extravergine d’oliva (3mbG)
gr. 12 canditi all’arancia (1mbC)

 

Preparazione

In una terrina grande, montare con le fruste il formaggio Philadelphia con il dolcificante; aggiungere l’uovo intero, l’olio, la buccia grattugiata d’arancia, la spremuta d’arancia ed un pizzico di sale e continuare a montare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
In un’altra ciotola, setacciare e mescolare le farine con il lievito e la cannella.
Versare a pioggia gli ingredienti solidi sopra quelli cremosi ed incorporare un po’ alla volta stemperando bene. Trasferire l’impasto sulla spianatoia, impastare con le mani e raccogliere, pazientemente, tutti gli ingredienti in una palla morbida; avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero per 40 minuti.
Accendere il forno a 180° almeno 15 minuti prima d’infornare.
Trascorso il tempo di riposo, mettere l’impasto fra due fogli di carta da forno e, con il matterello, stendere l’impasto ad un’altezza di circa ½ cm.; con uno stampino tondo, ricavare tanti biscotti fino ad esaurimento; fare su ognuno un’incisione a croce e collocare al centro di ogni biscotto un pezzetto di candito. 

 

 

Cuocere a 180° per circa 25/30 minuti, fino a doratura. Come sempre, la cottura dipende dalla potenza del vostro forno, per cui il tempo indicato potrebbe variare.

Fare raffreddare. Pesare i biscotti e dividere per 10.

1 blocco = 1/10 del peso

 

Note
Deliziosi biscottini speziati.

Un blocco può essere consumato come spuntino sia da solo, sia con il tè o tisana; può essere, inoltre, una facile soluzione  per un  veloce spuntino fuori casa. Se accompagnato da ml. 200 di latte parzialmente scremato, costituisce una colazione da 2 blocchi.
I biscotti si  possono conservare per qualche giorno in un contenitore ermetico oppure si possono surgelare.

 

Truvia (Stevia) – Eridania - kcal 0
Ingredienti 100% naturali - Agente di carica: eritritolo, edulcoranti: glicosidi steviolici (estratto delle foglie di Stevia), aromi naturali.

La farina di lupino  del Molino Bongiovanni, reperibile sul sito tibiona.it, ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto:
kcal. 275 - Proteine g. 38,24 - Carboidrati (al netto delle fibre) g. 11,58 - Grassi g. 8,44 – fibre g. 35,70.

Il formaggio Philadelphia Balance ha i seguenti valori nutrizionali per 100 gr. di prodotto:
Kcal. 109 - P. 11 g. – C. 4,9 g. – G. 4,6 g.

 

 

 

 

 

Stampa