-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 Anelli di ananas alla crema di formaggio
Preparazione salata da 3 blocchi

 

Ingredienti
gr. 120 ananas a fette senza zucchero aggiunto (*) (n. 3 fette di circa gr. 40 cad.) (2mbC)
gr. 40 parmigiano grattugiato (2mbP – 2mbG)
gr. 65 formaggio spalmabile Linessa (1mbP)
gr. 12 olive nere (1mbG)
gr. 13 albicocche essiccate denocciolate Noberasco (1mbC)

 

Preparazione
Sgocciolare le fette di ananas; versare un po’ di parmigiano grattugiato in un piatto e passarvi le fette di ananas girandole da entrambi i lati. Tritare le olive nere.
In una ciotola, mescolare il restante parmigiano con il  formaggio Linessa e con le olive nere  fino a  formare una crema. Distribuirla equamente sulle tre fette di ananas.
Tagliare a fettine le albicocche essiccate e guarnire gli anelli.

 

Note
1 blocco = 1 anello di ananas farcito
Sfizioso antipasto, adatto anche in caso di ospiti.
Consumare con moderazione.

 

Valori nutrizionali
(*)Ho usato l’ananas a fette senza zucchero aggiunto Del Monte con i seguenti valori nutrizionali per  100 g. di prodotto: kcal. 69 – P. 0,4 g. – C. 15,5 g. – G. 0,1 g. – fibre 0,8 g.

Il formaggio spalmabile Linessa è reperibile presso il supermercato Lidl ed ha i seguenti valori per 100 g. di prodotto: P. 11 g. – C. 3,9 g. – G. 0,2 g.

Le albicocche essiccate Noberasco denocciolate hanno i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: kcal. 291 – P. 5,0 g. – C. 66,5 g. – G. 0,5 g. – fibre 5,2 g.

 

Stampa