-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Amaretti
Preparazione dolce da 10 blocchi

 

 

 

Ingredienti
gr. 112farina soia tostata e degrassata Molino Bongiovanni (8mbP – 4¾mbC – 1/3mbG)
gr. 27 fiocchi d’avena (2¼mbC)
gr. 37 farina di mandorle (o mandorle tritate) (7 1/3mbG)
gr. 55 tofu naturale “Natura Nuova” (1mbP –1mbG)
ml. 25 latte di soia n.c.
gr. 150 yogurt soia (1mbP – 1 1/3mbG)
gr. 7 lievito dolci bio
gr. 36 succo d’agave  (3mbC)           
1 e ½ cucchiaini aroma naturale mandorle
Un pizzico di sale

 

Preparazione
Accendere il forno a 170/180°, almeno 15 minuti prima di infornare.
Tritare i fiocchi d’avena.
In una terrina, setacciare la farina di soia con il lievito, aggiungere i fiocchi, la farina di mandorle e mescolare.
Frullare il tofu con il latte, lo yogurt, il succo d’agave, l’aroma ed un pizzico di sale; versare il frullato sopra gli ingredienti secchi ed incorporare bene. Trasferire l’impasto sulla spianatoia e lavorarlo con le mani per qualche minuto per ottenere un composto omogeneo.
Pesarlo e suddividerlo in 20 palline dello stesso peso (nel mio caso gr. 20/21 cad.). Disporle sopra la leccarda e dare ad ognuna la forma tonda e leggermente schiacciata di un amaretto.

 

 

Cuocere per circa 15/20 minuti a 170/180°. Come sempre, la cottura varia in base alla potenza del vostro forno, per cui il tempo e la temperatura potrebbero variare.
1 blocco = n. 2 biscotti.  

 

Note
Ricetta vegana
Deliziosi biscottini alle mandorle.
Un blocco può essere consumato per la prima colazione oppure come spuntino anche da asporto.
I biscotti si  possono conservare per qualche giorno in un contenitore ermetico oppure si possono surgelare.

 

La  farina di soia tostata e degrassata del Molino Bongiovanni, reperibile sul sito tibiona.it, ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: P. 50 g. – C. 38,4 g. – G. 1 g. – fibre 4 g.

ll latte di soia naturale Biotrend  ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: P. 3,2 g. – C. 1,0 g. – G. 1,8 g. ed è in vendita presso il Supermercato Lidl.

Tofu al naturale “Natura Nuova” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal 118 – P. 13 – C. 2,6 – G 6,2 ed è reperibile presso i Supermercati Coop e Bennet.

 

Yogurt Sojasun Bifidus Naturale ha i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: kcal 51 – P. 4,6 g. – C. 2 g.  – G. 2,7 g.

 

 

 

Stampa