-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Albumi golosi al cioccomilka
Preparazione dolce da 2 blocchi




Ingredienti
n. 2 albumi medi (1mbP)
gr. 43 Philadelphia Milka (1/3mbP – 1¾mbC -  2mbG)
gr. 42 formaggio spalmabile Linessa o gr. 45 Yogurt greco Total Fage 0%  (2/3mbP)
1 cucchiaino da caffè di latte parzialmente scremato n.c.
gr. 6 bastoncini di crusca “Grano-son” Germinal  (¼mbC)

Preparazione
Cuocere 2 uova sode e farle raffreddare.
Sgusciarle e tagliarle a metà in senso orizzontale; eliminare i tuorli conservando solo gli albumi, ottenendo 4 barchette.
Tritare i bastoncini di crusca e versarli in una ciotola insieme con i due formaggi ed 1 cucchiaino di latte; lavorare l’impasto con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea.
Distribuire il ripieno nei 4 gusci di albume.
Per una presentazione ottimale si consiglia di sistemarli nei pirottini di carta.
1 blocco = 2 gusci ripieni

Note
Belli come pasticcini questi albumi ripieni alla crema di formaggio e cioccolato.
1 blocco rappresenta un gustoso spuntino; l’intera ricetta può costituire una colazione da 2 blocchi.
Consumare con moderazione e solo saltuariamente.

Il formaggio Philadelphia Milka ha i seguenti valori nutrizionali per 100 gr. di prodotto:
P. 6,1 – C. 37 g. di cui zuccheri 36 g. – G. 14 g. – fibra 2 g. – sodio 0,19.

Il formaggio spalmabile Linessa è reperibile presso il supermercato Lidl ed ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: Kcal. 61 - P. 11 g. – C. 3,9 g. – G. 0,2 g.

Lo yogurt greco Total Fage 0% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.

I bastoncini di crusca “Grano-son” Germinal hanno i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: kcal 235 – P.12 g.  – C. 40 g. – G. 3,0 g. – fibra alimentare 32 g.

Nel caso si usassero prodotti di altra marca rispetto a quelli indicati in ricetta, controllarne i valori nutrizionali ed operare gli opportuni bilanciamenti.

 

 

 

Stampa