-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Albumi golosi alla banana
Preparazione dolce da 2 blocchi



 

 

Ingredienti
n. 2 albumi (1mbP)
gr. 65 formaggio spalmabile Linessa o Yogurt greco Total Fage 0% (1mbP)
gr. 120 banana (2mbC)
gr. 10 mandorle (o nocciole) tritate (2mbG)

Preparazione
Cuocere 2 uova sode e farle raffreddare.
Sgusciarle e tagliarle a metà in senso orizzontale; eliminare i tuorli conservando solo gli albumi, ottenendo 4 barchette.
Schiacciare la banana con una forchetta e mescolarla con il formaggio spalmabile; unire metà delle mandorle (o nocciole) tritate e mescolare bene.
Sistemare le barchette in 4 stampini da muffin; riempirle con  il ripieno e guarnire con le restanti mandorle (o nocciole).
1 blocco = 2 stampini ripieni

Note
Sembrano pasticcini questi albumi ripieni alla crema di banana.
Un blocco è l’ideale per un gustosissimo spuntino; l’intera ricetta può costituire una colazione da 2 blocchi.

Il formaggio spalmabile Linessa,  reperibile presso il supermercato Lidl, ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: Kcal. 61 - P. 11 g. – C. 3,9 g. – G. 0,2 g.


Lo yogurt greco Total Fage 0% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:
kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.

Nel caso si usassero prodotti di altre marche, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.




 

Stampa